Accessibility links

Дагестанская таможня перевыполнила план по выявлению контрафакта на 440%


Количество выявленных на Дагестанской таможне контрафактных товаров составило 29731 единиц на период с начала 2013 года, сообщили в пресс-службе Таможенного управления Дагестана, сообщает портал "Вестник Кавказа".

Ведомство возбудило за указанный период три дела по факту административного правонарушения по статье за незаконное использование товарного знака в отношении товаров в количестве 719 единиц контрафактной продукции, а также по статье за нарушение авторских и смежных прав в отношении товаров в количестве 288 единиц. Помимо этого, еще семь дел в отношении товаров в количестве 3592 единиц находятся на рассмотрении в различных судах.

"Обеспечение защиты прав интеллектуальной собственности находится на особом контроле в дагестанской таможне. Особенно актуальна эта работа с приближением Олимпийских игр. Недобросовестные предприниматели все чаще пытаются незаконно использовать символику "Сочи 2014", - говорится в сообщении. Пресс-служба также отметила, что контрольный показатель эффективности деятельности по выявлению контрафактных товаров в 1-м квартале текущего года выполнен ведомством на 440%.
XS
SM
MD
LG