Accessibility links

Успешность курортного сезона в Абхазии зависит от санитарно-эпидемиологического благополучия мест массового отдыха


От санитарно-эпидемиологического благополучия в местах массового отдыха самопровозглашенной республики Абхазия зависит успешность курортного сезона 2013 года, - заявил вице-премьер Александр Страничкин на рабочем совещании по вопросам подготовки к курортному сезону 2013 года, передает "Апсныпресс".

Вице-премьер отметил, что посещение им ряда курортных мест показало, что многие вопросы и проблемы все еще нуждаются в решении. По вопросам подготовки к курортному сезону проводились выездные рабочие встречи в Новом Афоне, в Гагре. Самой главной проблемой, по его мнению, остается санитарно-эпидемиологическое состояние, на втором месте – ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов питания.

Оставляет желать лучшего состояние пляжей, качество продуктов питания, производимых как в Абхазии, так и завозимых в республику. Страничкин поднял также проблему торговли в курортных местах фальсифицированной винно-водочной продукцией, медом и другими пищевыми продуктами. Он привел пример нелегальной торговли в местах массового отдыха людей мясными продуктами (шаурмой).

Вице-премьер предупредил соответствующие структуры о недопущении торговли фальсифицированными пищевыми продуктами, контроле за санитарным состоянием пляжей, объектов торговли и питания. "Если мы хотим, чтобы к нам приезжали на отдых, мы должны уделять максимум внимания вопросам работы курортных объектов и качественного обслуживания отдыхающих", - подчеркнул Страничкин.
XS
SM
MD
LG