Accessibility links

Сгоревшее здание в "Грозный-Сити" переименуют в "Феникс"


По многочисленным просьбам трудящихся башню "Олимп" в столице Чеченской республике переименуют в "Феникс", в честь мифологической птицы, которая способна возрождаться из пепла, становясь еще краше. Кадыров переименует сгоревшее здание по просьбе пользователей Instagram, сообщает "Вестник Кавказа".

"К счастью, в результате возгорания никто не пострадал. И это самое главное. А задние мы обязательно восстановим. И оно будет красивее и надежнее прежнего", - заявил лидер Чечни на совещании правительства. По словам Кадырова, восстановление пострадавшей части комплекса "Грозный-Сити" завершится ко Дню города, к 5 октября. По мнению специалистов, срок вполне реалистичный: здание обгорело только снаружи. При пожаре не пострадали ни конструкция, ни внутренние помещения, ни даже внешний утеплитель.

Специально для реконструкции здания в республику приглашена группа специалистов из Турции. Ответственным за реконструкцию назначен первый вице-премьер Чечни Иса Тумхаджиев. В башне "Олимп" комплекса "Грозный-сити" 3 апреля произошел пожар. Огонь охватил площадь около 18 тысяч кв.м.
XS
SM
MD
LG