Accessibility links

В Сухуми во время ремонта фасада одного из зданий обнаружили старинную надпись


На сухумской набережной Махаджиров во время ремонта фасада одного из зданий обнаружилась старинная надпись, сделанная предположительно в конце 19 - начале 20 века. Неожиданный подарок из прошлого получил арендатор здания, предприниматель Отар Какалия, сообщает "Апсныпресс".

Отмечается, что ремонтные работы велись в одноэтажном строении, ранее не представлявшем особой архитектурной ценности. Фасадная часть здания составляли всего лишь два окна и дверь. Как уточнил Какалия, бригада строителей произвела некачественную штукатурку фасада, которая осыпалась после дождя, обнаружив старинную надпись "Мелочная бакалейная лавка братьев Яковъ …". Часть текста отсутствует. Предприниматель обратился к специалистам Управления охраны историко-культурного наследия с просьбой провести реставрационные работы по восстановлению старинных надписей.

По предположению экспертов, "бакалейная лавка" принадлежала сухумскому купцу Михельсону. Здание было построено в период активного строительства в абхазской столице в стиле модерн. За более чем вековую историю своего существования здание пережило не один ремонт.
XS
SM
MD
LG