Accessibility links

Спектакль "Холстомер" Автандила Варсимашвили будет показан в Петербурге


Тбилисский государственный академический русский драматический театр имени А. С. Грибоедова 12 апреля представит в Санкт-Петербурге на XV международном фестивале русскоязычных театров "Встречи в России" спектакль "Холстомер. История лошади". Об этом в ходе брифинга в Тбилисском международном пресс-центре РИА "Новости" сегодня, 8 апреля, заявил президент МКПС "Русский клуб", директор Тбилисского государственного русского драматического театра им. А. С. Грибоедова Николай Свентицкий.

XV международный фестиваль русскоязычных театров "Встречи в России" пройдет в городе на Неве с 9 по 14 апреля 2013 года. Учредители фестиваля – Министерство культуры РФ, комитет по культуре Санкт-Петербурга, Союз театральных деятелей РФ и его петербургское отделение, театр "Балтийский дом". Также поддержку фестивалю традиционно оказывает Министерство иностранных дел России.

"Цель фестиваля – развитие культурных связей с соотечественниками, живущими за рубежом. Фестиваль служит популяризации и развитию русского сценического искусства, русской театральной школы. В связи с этим в рамках фестиваля проходят мастер-классы, ставятся спектакли с участием актеров разных театров. Наши актеры ранее принимали участие в одном из таких проектов", - рассказал Свентицкий.

По его словам, в этом году спектакль "Холстомер" будет бороться за престижную премию – имени народного артиста СССР Кирилла Юрьевича Лаврова. Постановку на сцене театра имени А. С. Грибоедова осуществил лауреат Государственной премии Грузии, лауреат премии имени К. Марджанишвили Автандил Варсимашвили, передает "Новости-Грузия".
XS
SM
MD
LG