Accessibility links

В столице Чечни заложен сад памяти погибшим сотрудникам правопорядка


На восточной окраине Грозного, рядом с трассой Грозный - Аргун, сотрудники Министерства по делам молодежи Чеченской Республики разбили сад, посвященный памяти погибших сотрудников правоохранительных органов, передает ИА REGNUM.

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства республики, в мероприятии, приуроченном ко Дню мира, который отмечается 16 апреля, принял участие глава республики Рамзан Кадыров. Он посадил первое дерево в честь своего отца - Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Глава республики отметил, что память о героях должна жить вечно. "Благодаря их подвигу в регионе установились мир и порядок, республика строится и развивается. Посадить дерево в честь каждого из них - это самое малое, что мы можем сделать для сохранения памяти о них. Пока этот сад будет жить, все, кто увидит эти деревья, будет знать, что мы ценим вклад наших героев в восстановление мира на чеченской земле", - отметил Кадыров.

В парке уже посажено более 100 деревьев, количество которых планируется увеличить до тысячи. Каждое дерево будет носить имя одного из погибших сотрудников органов внутренних дел. Об этом будут свидетельствовать таблички, прикрепленные к ним.
XS
SM
MD
LG