Accessibility links

Сталкивались ли вы с трудностями в получении той или иной информации в госструктурах?

Елена Казаченко, 36 лет: С точки зрения информации, если, допустим, кого-то ищешь, или какие-то списки, то единственная проблема в том, что постоянно никого нет на рабочих местах. Ссылаются на то, что кого-то нет, кто-то будет позже, и это "позже" переносится на следующий день, а там опять кто-то куда-то в другое место ушел. Либо не бывает людей на рабочих местах, либо они обманывают, либо, может быть, им лень искать в архивах. Или, может быть, хотят какие-то деньги за это.

В итоге удалось получить информацию?

Елена Казаченко, 36 лет: В итоге удавалось, но с криком, с гамом, нехорошо выглядит это все, но получается так. Либо по-хорошему, но, опять-таки, с помощью финансовых средств.


Алхас Кварацхелия, 29 лет: Неделю, может быть, чуть больше, было направлено деловое письмо, в котором идет речь о коммерческом предложении ряду правительственных структур. Иного способа, как банально отправить письмо почтой, зачастую не представляется. Это, порой, служит единственным механизмом общения с госструктурами. Пока, конечно, ответа не последовало, но, тем не менее, мы надеемся, что рано или поздно он будет. Простой пример того, как приходится взаимодействовать в нынешних условиях. Это не очень хорошо, но и не плохо. О закрытости говорить, наверное, не следовало бы, но и "пожаловаться" на прозрачность был бы рад, но не могу, к сожалению.

Девушка: Конечно, все мы обращаемся когда-либо в определенные структуры, но как таковой проблемы не было в получении информации. То место, куда мы обращаемся, тот человек, к кому мы обращаемся, уже знает, что к нему подойдут, обратятся по такой-то проблеме, и – в обиходе это называется "по знакомству" – получаем информацию. В принципе, у меня никогда такой проблемы не было.

Анатолий, 62 года: Обращался, но всегда по требованию давали справки, всегда. Никогда не было такого, чтобы были задержки.

Лидия Николаевна, 65 лет: У нас умер сосед, квартира осталась бесхозная, мы, соседи, бьемся получить информацию, кто получит квартиру. Естественно, мы хотим, чтобы были хорошие соседи. Мы ее получить не можем. И вдруг узнаем, что в нашем дворе живет семья, которой по суду вынесли решение дать жилье. И им эту квартиру не дают. А дают человеку, который, мы знаем, наркоман и игрок. Ему отдали эту квартиру, и мы бьемся и ничего сделать не можем.

То есть вам информацию не предоставили?

Лидия Николаевна, 65 лет: Нет, мы так и не знаем, получил он ордер на квартиру или не получил. Мы и в администрацию города ходили, и в домоуправление. Простой житейский пример.

Татьяна, 50 лет: Все всегда в порядке, везде и все узнаю. По какому бы вопросу не обращалась, сразу полная информация.

Можете привести конкретный пример, куда вы обращались, и вам оперативно предоставили информацию?

Татьяна, 50 лет: В СУЭС ходила, там сразу узнала, что дорожает, почему тарифы изменились, все конкретно объяснили. Я лишнее заплатила, а мне все исправили, еще извинились передо мной. Ходила в администрацию президента – моментально все, вежливо и культурно.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG