Accessibility links

В Тбилиси открылась выставка экономических возможностей СЭЗ Ирана


В Тбилиси открылась выставка свободной экономической зоны Ирана, под названием "Экономические возможности иранской свободной экономической зоны". Целью проведения выставки является знакомства с иранской продукцией и налаживание контактов для сотрудничества между грузинскими и иранскими бизнесменами, сообщает "Бизнес Грузия".

Как заявил директор свободной экономической зоны "Арас" Садек Неджефи, торгово-промышленные зоны Ирана располагают самыми широкими возможностями в плане выхода на международные рынки. Они представляют собой промышленные центры, в которых производится ориентированная на экспорт продукция, и, кроме того, такие зоны широко используются для осуществления реэкспортных поставок. "Грузия относится к числу стран, в которые иранские свободной экономической зоны экспортируют свою продукцию. Соответственно, предприниматели из Грузии и других соседних стран пользуются самой широкой поддержкой в иранских зон", - отметил Неджефи.

В рамках выставки в тбилисском Дворце спорта пройдут деловые встречи и презентация инвестиционных проектов в зонах свободной торговли Ирана. Параллельно с выставкой будут проведены Фестиваль иранской кухни, а также вечера иранской музыки, поэзии и танцев. Выставка свободной экономической зоны Ирана организована по инициативе посольства Исламской Республики Иран в Тбилиси, а также торгово-промышленной палаты Ирана и Грузии.
XS
SM
MD
LG