Accessibility links

Адвокаты КБР на неделю откажутся от взаимодействия с силовыми структурами


Адвокатская палата Кабардино-Балкарии с 24 апреля по 1 мая ограничит работу адвокатов с Министерством внутренних дел и управлением Федеральной службы исполнения, мотивируя решение препятствованием их деятельности со стороны силовых структур.

Как передает ИА REGNUM, в решении совета Адвокатской палаты сказано, что он намерен ограничить посещение доследственных и следственных мероприятий в системе МВД и УФСКН на указанный период на всей территории республики, а также участие адвокатов при избрании меры пресечения в судах общей юрисдикции. Невыполнение решения совета влечет дисциплинарную ответственность, вплоть до прекращения статуса адвоката. Также говорится, что в республике якобы складывается практика игнорирования прав граждан, которые попадают в поле зрения правоохранительных структур, и имеют место факты препятствования их законной деятельности.

В свою очередь МВД объясняет это "неуверенностью в отстаивании своей позиции в судах" со стороны адвокатов, либо считает акцию "одной из форм защиты от уголовного преследования тех из них, кто имеет обширный бизнес и ведет его не всегда в правовом поле". "Все действия МВД по Кабардино-Балкарии строго регламентированы и проводятся в рамках возбужденных уголовных дел в интересах граждан республики. Странно, что именно адвокаты избрали в качестве формы протеста не юридический путь. В любом случае, все эти вопросы решаются не демонстрациями", - говорится в заявлении МВД.
XS
SM
MD
LG