Accessibility links

В Каракасе продолжается "шумовое противостояние"


В столице Венесуэлы четвертую ночь подряд сторонники и противники победившего на выборах Николаса Мадуро пытаются заглушить друг друга – в прямом смысле слова. Есть сообщения о столкновениях на улицах врукопашную, человек 20 попали в больницы. Но в основном оба лагеря используют звуковые эффекты, организуя классические для Латинской Америки cacerolazos и cohetаzos: первое – это массовый протестный звон кастрюлями и сковородками, второе – одновременный запуск огромного количества самодельных шумовых ракет и взрывы петард.
Сторонники и противники "чавистов" сходятся, в основном, в "шумовых баталиях". Пока...

Сторонники и противники "чавистов" сходятся, в основном, в "шумовых баталиях". Пока...


Вечером в среду, после того как стало известно, что около 200 активистов оппозиции, задержанных по обвинению в массовых беспорядках в последние дни, не будут просто оштрафованы, а предстанут перед судом, некая часть толпы попыталась организованно двинуться к зданию Национального избирательного совета Венесуэлы, однако лидер оппозиции Энрике Каприлес сумел убедить народ не провоцировать власти на применение открытого насилия.

Верховный суд Венесуэлы отказался пересчитывать голоса вручную, на чем настаивает оппозиция. Председатель суда Эстелья Моралес заявила, что это противоречит конституции страны.
Сегодня в столице Перу Лиме для обсуждения ситуации в Венесуэле экстренно собираются лидеры Союза Южноамериканских наций (UNASUR), точно прибудут, как минимум, президент Бразилии Дилма Руссефф, президент Аргентины Кристина Киршнер и президент Уругвая Хосе Мухика (двум последним явно будет о чем поговорить и тет-а-тет). Все они также собирались присутствовать завтра в Каракасе на официальной инаугурации Николаса Мадуро, которого называют своим другом.
XS
SM
MD
LG