Accessibility links

Обзор абхазской прессы


Опасения врачей не слышит ни руководство роддома, ни исполнительная власть

Опасения врачей не слышит ни руководство роддома, ни исполнительная власть

Латинская Америка является перспективным регионом для работы, так как представлена странами, которые проводят принципиальную и самостоятельную внешнюю политику, основанную на уважении социальных и политических прав народов. Газета "Республика Абхазия" публикует интервью с Бесланом Бутба, депутатом парламента, специальным представителем президента Республики Абхазия в странах Центральной и Южной Америки.

Создание института представительства связано с необходимостью расширения и укрепления международных контактов абхазского государства, заинтересованного в наращивании процесса международного признания. Бутба подчеркнул, что признание должно быть не только декларативным актом, но и подкрепляться постоянным взаимодействием с другими государствами в самых разных областях. Кроме этого Беслану Бутба поручено работать в направлении поиска и изучения возможностей для признания Абхазии другими государствами региона. Бутба считает, что на первом этапе необходимо добиться более высокой информированности политических элит региона о позиции, политических целях Абхазии, ее истории, культуре, духовных ценностях.


"Пока, к сожалению, о нас очень мало знают. И чтобы приступить к предметному диалогу, нужно преодолеть этот информационный вакуум. Руководство Абхазии осознает, что при решении интересующих нас вопросов будут возникать значительные трудности, связанные с противодействием Грузии и ее союзников. Однако активная, инициативная, наступательная внешняя политика может принести нам только положительные результаты, способствовать выходу страны во внешний мир, формировать новые возможности для становления Абхазии полноправным участником международного сотрудничества", – публикует слова Беслана Бутба газета "Республика Абхазия".

"Нужная газета" сообщает, что 9 апреля сотрудники Сухумского роддома узнали о своем увольнении. Это связано с реорганизацией медицинского учреждения, речь идет о ликвидации роддома с женской консультацией как муниципального образования, и создании на его базе отделения при республиканской больнице. Газета уточняет, что согласия коллектива никто не спрашивал, и обеспокоенные дальнейшей судьбой роддома его сотрудники обратились в парламент, к президенту. Они обращали внимание на нарушения действующего законодательства, связанные с закрытием Сухумского родильного дома. Сотрудники роддома считают, что было бы целесообразно придать ему республиканский статус.

Редактор газеты Изида Чаниа пишет, что опасения врачей не слышит ни руководство роддома, ни исполнительная власть. Между тем на фоне готовящейся реорганизации роддома идут нарушения трудового законодательства. Прокуратура по непонятным причинам затягивает проверку фактов нарушения трудового законодательства.

"Двух акушерок и врачей отстранили от работы с 5 января 2013 г., но приказов об увольнении нет. И подобных случаев нарушения трудового законодательства много. Происходящая чехарда с увольнениями и назначениями не только противозаконна, но и ничем не обоснована, как не законны мероприятия, проводимые по превращению роддома в отделение республиканской больницы", – публикует слова сотрудников сухумского роддома "Нужная газета".


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG