Accessibility links

Ассамблея народов Чечни призвала Ингушетию объединиться в решении вопроса о совместной границе


Совет Ассамблеи народов Чеченской Республики обратился к общественности Ингушетии и делегатам Съезда ингушского народа с просьбой принять решение о том, чтобы ингушская комиссия начала работать с аналогичной комиссией из Чечни по выработке совместных взаимоприемлемых решений по вопросу определения административной границы между республиками.

"Мы настаиваем на единственно верном пути решения проблемы, то есть совместной работе двух комиссий по определению административных границ между Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия. Какой состав будет у комиссии Ингушетии, ингушской стороне виднее", - говорится в обращении Совета Ассамблеи народов Чечни, сообщает ИА REGNUM.

Отмечается, что в состав чеченской комиссии входят известные алимы, представители законодательных и представительных органов власти Чеченской Республики, общественности и научного сообщества чеченского народа. Комиссия автономна в своих действиях для выработки и предложения взаимоприемлемого и объективного соглашения по определению административных границ между Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия.

К участникам намеченного на 20 апреля Съезда ингушского народа также обратился председатель Кавказского совета по взаимодействию общественных организаций и органов исполнительной власти Илес Татиев, призвавший их "не идти на поводу у некоторых горе-политиков и не принимать поспешных решений".
XS
SM
MD
LG