Accessibility links

Митинг 19 апреля в Тбилиси даст новый импульс "Нацдвижению" – депутат


Бывшая правящая партия Грузии "Единое национальное движение" приобретет новый импульс благодаря мирной акции, запланированной в центре Тбилиси сегодня, 19 апреля, заявил журналистам один из лидеров партии, депутат Георгий Каделаки, передает "Новости-Грузия".

"Нацдвижение покажет, что оно не только продолжает деятельность как самая действенная партия страны, но и переживает процесс обновления. В партию и сегодня продолжают вступать множество людей. Сегодняшней акцией «Нацдвижение» приобретет новый импульс политической жизни в Грузии и учредит новый стандарт того, что значит быть основанной на идеях классической политической партии", - заявил Канделаки, который уже находится на месте проведения митинга на проспекте Руставели перед зданием парламента.

Другой член оппозиционной партии и депутат Георгий Габашвили отметил, что сегодняшний митинг – собрание единомышленников. "Это собрание наших единомышленников и сторонников, и на это собрание, думаем, придет много людей, которые поддержат друг друга и зафиксируют, что Грузия должна идти к Европе, Западу, и ни в коем случае не должна возвращаться в прошлое", - заявил депутат.

В свою очередь, первый вице-спикер парламента, член фракции "Грузинская мечта" Манана Кобахидзе заявила, что не понимает основной призыв митинга, но, в то же время, отметила право граждан на собрание и манифестацию. "Если люди хотят пойти туда и послушать какие-то обращения, у них, конечно же, есть на это право, только для нас непонятна тема. Наш выбор - европейский, мы хотим интегрироваться в Евросоюз, НАТО. Это мы подтвердили резолюцией, которую принял парламент. Никоим образом наш внешнеполитический курс не меняется, и, думаю, никаких сомнений у общества нет", - отметила Кабахидзе.
XS
SM
MD
LG