Accessibility links

Создано унитарное предприятие "Курорт Гагра"


Учреждение распоряжением главы Гагрской районной администрации самопровозглашенной республики Абхазия Григорием Еник (на основании решения Собрания) муниципального унитарного предприятия (МУП) "Курорт Гагра" ставит целью централизацию всей курортной индустрии региона.

В интервью гагрскому телеканалу начальник Управления по курортам и туризму районной Администрации Теймураз Хишба, в частности, отметил, что в прерогативу новой организации входит и взимание курортного сбора с отдыхающих, который в 2013 году не изменился и составляет 30 рублей. Он взимается с иностранных граждан, прибывающих на отдых в Абхазию на срок более трех дней. От курортного сбора освобождаются лица, не достигшие 14-летнего возраста, инвалиды первой и второй групп и сопровождающие их лица.

Определен и порядок взаимоотношений с туристическими фирмами, в том числе относительно получения ими соответствующих лицензий. Что касается средств, взимаемых при предоставлении пляжных территорий для предпринимательской деятельности, то теперь эти средства будут направляться на благоустройство самих пляжей.

МУП "Курорт Гагра" займется также размещением отдыхающих. На первом этапе откроются три пункта: на де-факто границе по реке Псоу и два в Гагре – в районе Павильона и на железнодорожном вокзале. Эти агентства будут оборудованы компьютерами с базой данных о частном секторе, мини-гостиницах и других мест жилья для гостей, передает "Апсны.ру".
XS
SM
MD
LG