Accessibility links

Грузинские министры провели совместные встречи в США


Министр экономики Грузии Георгий Квирикашвили и министр финансов Грузии Нодар Хадури провели совместную встречу в Соединенных Штатах Америки. Они встретились с управляющим Израильского банка, Стенли Фишеров. "Стенли Фишер скоро покидает должность управляющего Израильского банка и готов помочь. Его опыт будет важен для развития экономики Грузии", - заявил министр финансов.

На встрече с вице-президентом Всемирного Банка по Восточной Европе и Центральной Азии Филиппом ле Руста были обсуждены вопросы о сотрудничестве Банка Грузии с Всемирным Банком. Стороны детально обсудили осуществление проектов в Грузии, вопросы об обязательном проведении структурных реформ. О тех программах Всемирного Банка, которые направлены на повышение конкурентоспособности страны, передает "Грузия онлайн".

Также речь шла о поддержке со стороны Всемирного Банка в вопросе пенсионных реформ. Было отмечено, что продлится финансирование инфраструктурных проектов, среди которых Восточно-Западный транспортный коридор, а также осуществление других обязательных проектов региональной значимости. "Всемирный Банк настроен позитивно по отношению к Грузии. Я думаю, что визит прошел на пользу экономике нашей страны", - заявил министр экономики и устойчивого развития Грузии.
XS
SM
MD
LG