Accessibility links

Госсекретарь США призвал увеличить помощь сирийским боевикам до 1 миллиарда долларов


Об удвоении объемов помощи сирийской оппозиции и расширении ее номенклатуры заявил госдепартамент Соединенных Штатов. Сообщение распространила пресс-служба ведомства в связи с очередной встречей "Группы друзей Сирии" в Стамбуле. Вашингтон собирается выделить на эти цели еще 123 миллиона долларов, передает ИА REGNUM.

Таким образом, общий объем помощи США "Верховному военному совету" сирийской оппозиции составит 250 миллионов долларов, причем теперь это будут не только продовольственные пайки и аптечки, но и "нелетальное" военное снаряжение. Как уточнило агентство AP, речь, в частности, может идти о бронежилетах, бронетранспортерах, приборах ночного видения и современных средствах связи.

Участие в совещании в Стамбуле принимает и госсекретарь США Джон Керри. Он призвал других участников встречи взять на себя схожие обязательства, чтобы довести масштабы поддержки оппозиции со стороны "Группы друзей" до уровня в 1 миллиарда долларов. США также обязались выделить почти 25 миллионов долларов на "дополнительную продовольственную помощь сирийскому народу".
XS
SM
MD
LG