Accessibility links

В Азербайджане полиция воспрепятствовала двум встречам активистов ПНФА


В Сабирабаде полиция сорвала совещание, организованное активистами местного отделения партии Народного фронта (ПНФА). Также встреча активистов с населением была сорвана в селе Нидж, заявили представители ПНФА.

Совещание было намечено на 20 апреля, местом встречи был назначен двор частного дома одного из местных активистов партии Народного фронта Сахиба Рустамли. Полиция ворвалась во двор, объявила мероприятие незаконным и стала разгонять собравшихся. При этом силовики перевернули столы и выгнали всех на улицу. Насилию и оскорблениям подверглись члены семьи хозяина дома, сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь партии Натиг Адилов.

Еще один подобный инцидент имел место в тот же день в селе Нидж на встрече активистов ПНФА с рабочими и представителями малого бизнеса Габалинского района. Встреча проходила в чайхане. Сотрудники полиции ворвались в чайхану и угрожали ее участникам, сообщил глава молодежного комитета ПНФА Абульфаз Гурбанлы.

Заместитель председателя ПНФА Гезал Байрамлы считает действия властей "преднамеренной провокацией". Комментариев представителей полиции в связи с инцидентами и заявлениями активистов ПНФА пока нет, передает "Кавказский узел".
XS
SM
MD
LG