Accessibility links

"Вакцинация дает возможность быть более защищенными"


В этом году в стране зафиксирован серьезный рост случаев заболевания корью, в целях предотвращения эпидемии с начала апреля идет бесплатная вакцинация

В этом году в стране зафиксирован серьезный рост случаев заболевания корью, в целях предотвращения эпидемии с начала апреля идет бесплатная вакцинация

Сегодня в Грузии стартовала информационная неделя о значении иммунизации. В этом году в стране зафиксирован серьезный рост случаев заболевания корью, поэтому в целях предотвращения эпидемии с начала апреля идет бесплатная вакцинация. Большинство случаев этого инфекционного заболевания зафиксировано в Тбилиси. Наш корреспондент провела опрос на улицах столицы, чтобы выяснить, насколько информированы жители столицы Грузии о том, как можно избежать этого заболевания.

Знаете ли вы о том, что в Грузии участились случаи заболевания корью, а в Тбилиси зафиксирована локальная эпидемическая вспышка? И что медики рекомендуют гражданам в спешном порядке делать прививки?

Гогита, 25 лет: Да, я в курсе. Знаю, что в детстве мне была сделана прививка. Надо сторониться общения с теми людьми, которые болеют корью. Хотя, думаю, не стоит поддаваться панике, человек один раз должен перенести эту болезнь, и все.

Натиа, 30 лет: Конечно, информирована. Решила еще понаблюдать за ситуацией, если случаи участятся, пойду и сделаю прививку.


Вы собираетесь сделать прививку против кори? Что вы знаете об этом инфекционном заболевании, о значении иммунизации?

Лаша, 22 года: Если понадобится, пойду и сделаю прививку. Насколько иммунизация необходима, понятия не имею, да и ничего конкретного об этом заболевании не знаю.

Гиви, 27 лет: Ничего об этом не знаю. Я вообще никогда никаких прививок не делаю, считаю бесполезными. О кори кое-что знаю понаслышке. Вообще, думаю, что все эти разговоры об опасности эпидемии преувеличены. У меня нет никакого страха по этому поводу.

Венера, 65 лет: Впервые от вас слышу об этом. А что такое корь? Это детское заболевание? Я не привита. Да и зачем мне все это? Это вам, молодым, надо за здоровьем следить, генацвале!

Подростки: Нам сделали уже прививку против кори.

Гуло, 70 лет: Прививка против кори? Это ведь в детстве делают. Так что я не боюсь заразиться. Мне не нравится то, что некоторые люди прививки считают ненужными и даже опасными. Вакцинация и детям, и взрослым дает возможность быть более защищенными, и было бы хорошо, если каждый вовремя прошел бы вакцинацию.

Цотнэ, 21 год: Мне не сделана прививка против кори, и не собираюсь ее делать. Считаю, что эти лекарства не защитят меня от этого заболевания.

Нелли, 34 года: Я не болела корью. Наверное, в детстве мне сделали прививку против этой болезни. А во второй раз не надо проходить вакцинацию.

Вахо, 20: Не знаю, сделали мне прививку в детстве, болел ли я уже корью или нет. Наверное, да, но точно не знаю.

Тамара, 50 лет: Об этом я узнала из телевизионных новостей. Советую всем, особенно родителям, сделать детям прививки, чтобы они легче смогли перенести это заболевание.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG