Accessibility links

Минобороны Грузии завершило ротацию миротворческих сил в Афганистане


Военнослужащие 32-го батальона 3-й пехотной бригады ВС Грузии, которые на протяжении шести месяцев участвовали в миссии международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), сегодня, 23 апреля, вернулись на родину, передает агентство "ПирWели".

Как сообщили в оборонном ведомстве, грузинских военных в аэропорту встретили первый замминистра обороны Леван Долидзе, посол США в Грузии Ричард Норланд, а также командующий 3-й пехотной бригадой, вице-полковник Малхаз Мерлан. "Наши военнослужащие внесли значительный вклад в международную безопасность. Я уверен, что тот опыт, который получили наши военнослужащие, существенно поможет развитию Вооруженных сил Грузии", - заявил Долидзе.

В свою очередь, американский посол в Грузии поблагодарил грузинских солдат за вклад в международную миссию в Афганистане. "Поздравляю вас с возвращением на родину и успешным выполнением афганской миссии. Мы благодарны за службу грузинских военнослужащих, их сотрудничество с морскими пехотинцами США, которые плечом к плечу боролись за создание стабильной и безопасной обстановки в Афганистане", - сказал Норланд.

Грузинские военные выполняют миротворческую миссию в Афганистане в миссии ISAF с августа 2009 года. По данным оборонного ведомства, за это время в Афганистане погибли 13 грузинских военнослужащих, несколько десятков получили ранения.
XS
SM
MD
LG