Accessibility links

В Дагестане опасный наркотик "дезоморфин" становится популярным


С начала апреля в Махачкале еженедельно обнаруживается наркопритон. За последнее время число склонных к потреблению наркотиков среди молодежи стало заметно больше, рассказал руководитель пресс-службы УФСКН России по РД, полковник наркополиции Ширинбек Шихабидов.

За последние три года из-за наркотических средств с содержанием дезоморфоина погибло несколько десятков человек. Многие стали инвалидами, так как дезоморфин портит мясные и костные ткани, что в дальнейшем способствует гноению частей тела, и остановить это можно только ампутацией.

Дезоморфин считается самым дешевым наркотиком. Основные его ингредиенты – сера, бензин, кодеиносодержащие препараты. После того как эти лекарства в стране в аптечной сети стали выдавать только по рецепту врачей, количество дезоморфинщиков в стране резко сократилось. Но не в Дагестане.

Сотрудник УФСКН РФ по РД призывает молодежь задуматься не только о себе, но и о родных и близких, которые никогда не одобрят поступок, связанный с наркотиками. Кто изготавливает и продает наркотики, обогащается за ваш счет, и им глубоко безразлично, что произойдет с вами и каково будет вашим родным и близким, передает РИА "Дагестан".
XS
SM
MD
LG