Accessibility links

Спасатели Абхазии получили российскую технику


Начался второй этап гуманитарной акции в рамках договоренностей между спасательными ведомствами России и Абхазии. В рамках акции МЧС России передало управлению ЧС самопровозглашенной республики катера, машину обеспечения водолазных работ и диагностическую лабораторию, сообщили в пресс-службе УЧС РА.

Три современных морских катера мощностью от 150 до 300 л.с. смогут развивать скорость до 100 км/ч. Вместе с катерами в республику доставлено и водолазное снаряжение для проведения спасательных работ на больших глубинах, а также надувные резиновые лодки и современнейшее навигационное и радиооборудование. УЧС РА пополнилось и специальной лабораторией для диагностики причин возгорания объекта. Теперь для того, чтобы установить причину того или иного пожара, абхазским пожарным не нужно будет обращаться за сторонней помощью.

По словам руководства спасательной структуры, в распоряжение абхазских спасателей прибудет еще один мощный морской катер. Второй этап гуманитарной акции проходит в рамках ранее намеченного графика и завершится в течение ближайшего времени, передает "Апсныпресс".
XS
SM
MD
LG