Accessibility links

Тбилисский проект для НАТО


Тбилиси предлагает предоставление НАТО транспортной инфраструктуры для переброски военных грузов после завершения миссии в Афганистане

Тбилиси предлагает предоставление НАТО транспортной инфраструктуры для переброски военных грузов после завершения миссии в Афганистане

Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе посетила штаб-квартиру НАТО в Брюсселе. На встрече обсуждались варианты сотрудничества Грузии и Североатлантического блока после вывода войск из Афганистана.

Грузия будет продолжать сотрудничать с Североатлантическим альянсом и после вывода войск международной коалиции из Афганистана в 2014 году. Глава грузинского внешнеполитического ведомства Майя Панджикидзе после встречи с генсеком альянса Андерсом фог Расмуссеном предложила конкретные варианты помощи Тбилиси Брюсселю. В первую очередь это касается предоставления альянсу транспортной инфраструктуры для переброски военных грузов после завершения миссии в Афганистане:

"Мы предлагаем НАТО наикратчайший путь для транспортировки солдат и военных грузов из Афганистана – этот путь будет готов уже к концу нынешнего года. Речь идет о железной дороге Баку-Тбилиси-Карс".


Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс – совместный грузино-турецко-азербайджанский проект, который был запущен в 2007 году. Окончание строительства было изначально запланировано на 2010-й год, но по ряду причин постоянно переносилось. Если грузинские власти успеют закончить дорогу к новому сроку – во второй половине этого года, – то НАТО действительно может принять предложенный проект, считают грузинские эксперты в сфере безопасности.

Использование Грузии в качестве транзитной страны будет выгодно альянсу, так как за годы операции в Афганистане там скопилось огромное количество техники и других грузов, которые необходимо вывезти, считает грузинский военный аналитик Георгий Тавдгиридзе. Кроме того, он утверждает, что транспортировка по железной дороге обходится гораздо дешевле авиаперевозок, и это делает предложения Грузии в высшей степени привлекательными. Тавдгиридзе отмечает, что в случае положительного решения Тбилиси получит, кроме очевидной политической, еще и практическую выгоду: часть грузов может быть размещена в стране, что даст Тбилиси дополнительные гарантии безопасности и еще больше сблизит с альянсом:

"Необходимо обеспечить не только обслуживание, но и безопасность этих грузов. Таким образом, вырастет не только престиж Грузии, но и укрепится ее собственная безопасность, и тогда другим странам осуществлять давление на нее будет гораздо сложнее".

Еще один эксперт – Теона Акубардия отмечает, что этот проект поможет развитию инфраструктуры Грузии в целом и станет своеобразной "рекламой" новой железнодорожной ветки, на которую большую надежду возлагают не только в Тбилиси, но в Анкаре и Баку. Акубардия отметила и то, что свои услуги в качестве транзитной страны Грузия предлагала еще при старом правительстве, однако тогда альянс ничего не ответил. Внятной реакции нет и сейчас, по крайней мере в ходе министериала ни Андерс фог Расмуссен, ни госсекретарь США Джон Керри после предложений Майи Панджикидзе не сказали ничего конкретного, но в очередной раз поблагодарили Грузию за вклад в операцию союзников в Афганистане.

Грузия сегодня лидирует среди стран-партнеров НАТО по числу военнослужащих, участвующих в операции в Афганистане – там служат более полутора тысяч грузинских солдат. С конца 2009 года Грузия потеряла 19 военнослужащих убитыми, около сотни получили ранения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG