Accessibility links

В Дагестане готовы похоронить Тамерлана Царнаева


Власти Дагестана и местное Духовное управление мусульман выразили готовность принять для захоронения тело Тамерлана Царнаева, если об этом попросят его родственники, пишет газета "Известия".

"Каждый мусульманин имеет право быть похороненным по исламу. Мы не имеем права отказывать семье в погребении. Родственники Царнаева могут обратиться к любому местному имаму, и он проведет все необходимые обряды", - сказал пресс-секретарь Дагестанского муфтията Магомедрасул Омаров.

Ранее родители братьев Царнаевых заявляли о намерении забрать тело старшего сына из США, чтобы похоронить его в России. Американские имамы отказались проводить религиозный обряд над телом Тамерлана Царнаева, которого власти США обвиняют в организации теракта в Бостоне.

По словам Омарова, такое решение имеет сугубо политическую подоплеку и противоречит законам ислама. "Если местные имамы в Америке действительно отказались хоронить мусульманина, то они сами не знают, кому служат, это не по законам ислама. Всем судья только Всевышний, и если за Царнаевым есть вина - с него спросят на том свете", - подчеркнул пресс-секретарь ДУМ Дагестана.
XS
SM
MD
LG