Accessibility links

Архив, связанный с незаконными прослушиваниями, будет уничтожен по завершении расследования - глава МВД


По заявлению министра внутренних дел Грузии Ираклия Гарибашвили, до завершения расследования уничтожать архив, связанный с незаконными прослушиваниями, нельзя. Он заявил об этом на прошедшей в Тбилиси конференции "Гражданский контроль для пресечения незаконного прослушивания". Министр утверждает, что в стране незаконные прослушивания практически завершены.

"Хочу заверить вас, что в министерстве завершены незаконные прослушивания. Несколько сотрудников Департамента конституционной безопасности были привлечены к ответственности за незаконные прослушивания. Имело место массовое заражение вирусами телефонов и компьютеров. Я лично стал жертвой этого. В Департаменте конституционной безопасности создавались компьютерные вирусы и прослушивались телефонные разговоры. Для таких незаконных прослушиваний у Департамента конституционной безопасности был отдельный департамент. Мы начали расследование этих фактов вместе с прокуратурой. Пока расследование не будет завершено, уничтожать этот архив нельзя", – пояснил Ираклий Гарибашвили.

По его информации, после завершения расследования, архив будет уничтожен при полном соблюдении закона. По словам министра, должно быть сделано все для ужесточения мер, и должны быть созданы рычаги, чтобы нечто аналогичное не повторилось. Для этого Ираклий Гарибашвили выражает готовность к максимально тесному сотрудничеству, передает "Грузия онлайн".
XS
SM
MD
LG