Accessibility links

Газпром вложил в газификацию Адыгеи 200 млн рублей в 2012 году


ОАО "Газпром" выделил на газификацию Адыгеи 200 миллионов рублей в 2012 году. Эти средства были направлены на газификацию Майкопского района, уровень газификации которого сегодня составляет всего лишь 42,5%. Строительство газопровода здесь имеет большое значение для развития социальной и экономической инфраструктуры, так и для создания условий для развития туризма.

"В рамках инвестиционной программы ОАО "Газпром" по газификации в республике ведется строительство двух межпоселковых газопроводов "Абадзехская – Севастопольская - Новосвободная" с отводом к поселку Победа и "Первомайский - Веселый" общей протяженностью порядка 42 километра", - отметили в пресс-службе "Газпром межрегионгаз Майкоп", сообщает "Вестник Кавказа".

Введение в эксплуатацию этих газопроводов позволит газифицировать в текущем году шесть населенных пунктов Майкопского района - хутора Веселый и Шевченко, поселок Победа и станицы Абадзехскую, Севастопольскую и Новосвободную, в том числе и Свято-Михайло-Афонскую Закубанскую общежительную пустынь - один из духовных центров Северного Кавказа.
XS
SM
MD
LG