Accessibility links

О чем молчит президент


Политические последствия правды будут весьма шокирующими для самого президента Саакашвили, т.е. это абсолютно уничтожит его репутацию как человека, приверженного демократическим ценностям

Политические последствия правды будут весьма шокирующими для самого президента Саакашвили, т.е. это абсолютно уничтожит его репутацию как человека, приверженного демократическим ценностям

ПРАГА---Над темой о версии Народного защитника Грузии Учи Нануашвили о том, что произошло летом прошлого года в Лапанкурском ущелье, размышляет главный редактор "Эхо Кавказа" Андрей Бабицкий.

Олег Кусов: Выглядит ли версия Народного защитника Грузии, на ваш взгляд, правдоподобной?

Андрей Бабицкий: Мне кажется, что она выглядит правдоподобной, но, может быть, дело даже не в этом. В конце концов, главные ответы должно будет дать следствие. Сегодня просто нет иной версии тех трагических событий, поскольку с противоположной стороны – я имею в виду со стороны президента – сплошная фигура умолчания, хотя именно в его окружении до сих пор обретаются люди, которые отвечали за эту операцию и в курсе всех ее деталей. Они не предложили никакой гипотезы, т.е. с момента, когда произошло это событие, и по сегодняшний день мы не имеем от них никакой информации о том, что на самом деле произошло. Президент просто делает ответственные заявления о том, что никто не готовил террористов, тем не менее вдаваться в детали он как-то не пытается. Равно как и хорошо информированный обо всем, что происходило, Вано Мерабишвили. Поэтому мы можем констатировать, что "Грузинская мечта" и, в частности, омбудсмен, пытаются как-то собирать информацию и объяснять события, тогда как противоположная сторона этого не делает.


Олег Кусов: Если подтвердится версия Народного защитника, каковы могут быть политические последствия?

Андрей Бабицкий: Мне кажется, что политические последствия будут весьма шокирующими для самого президента Саакашвили, т.е. это абсолютно уничтожит его репутацию как человека, приверженного демократическим ценностям, партнера Запада, поскольку понятно, что он заключил союз (если эта версия найдет свое подтверждение) с организацией, которая внесена в список самых опасных террористических организаций планеты. Заключил его для того, чтобы нанести ущерб России. Я полагаю, что на фоне бостонского подрыва, на фоне той борьбы с терроризмом, которая сегодня ведется в западных странах, репутация господина Саакашвили не просто пострадает, – она будет полностью разрушена, уничтожена до нуля. Поэтому мне представляется, что это тотальное отрицание того, что что-то подобное могло происходить, выдает определенную панику. Я думаю, что сам Михаил Саакашвили прекрасно понимает, чем ему грозит эта ситуация.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG