Accessibility links

В Армении 35% работодателей берут людей на работу благодаря личным связям


В половине случаев отношения работодателей и сотрудников в Армении находятся в тени. Как передает ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Международный день труда 1 мая заявил зампредседателя Конфедерации профсоюзов Армении Борис Харатян. По его словам, в основном нарушения трудового законодательства в Армении связаны с оплачиваемыми отпусками, нарушениями трудовых договоров, проблемами с зарплатой и возмещением ущерба.

"Об армянском рынке труда сложно составить адекватное представление, и виной тому его теневая часть. Исследования Азиатского банка развития и Международной организации труда указывают, что большая часть рынка находится в тени. Около 35% работодателей в Армении принимают на работу новых сотрудников по личным связям", - сказал Харатян. Также одной из основных проблем он назвал низкий уровень информированности армянских тружеников о своих правах.

Харатян отметил, что Конфедерация профсоюзов - структура, объединяющая 23 профильных профсоюза, в которые в целом входят более семисот организаций. Одной из основных целей конфедерации является защита прав трудящихся на местах.
XS
SM
MD
LG