Accessibility links

По делу о теракте в Бостоне задержаны два студента из Казахстана


Среди задержанных накануне подозреваемых по делу о теракте в Бостоне оказались два студента из Казахстана и гражданин США. Вчера, 1 мая, стало известно об аресте троих новых подозреваемых в причастности к взрывам во время ежегодного марафона 15 апреля.

По информации американских СМИ, Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков были задержаны за нарушения визового режима и уже успели перед судом за нарушение миграционного законодательства. Помимо этого, они подозреваются в даче ложных показаний и препятствии следствию по делу о теракте, сообщает CNN. На данный момент не сообщается, в чём именно подозревается третий задержанный.

По информации телеканала Fox News, задержанным могут предъявить обвинения в преступления, в совершении которого подозреваются братья Царнаева. В свою очередь канал NBC News сообщает, что задержанный гражданин США учился вместе с Джохаром Царнаевым в колледже. Предполагается что он и Кадырбаев и Тажаяков вынесли вещи Царнаева из его комнаты в общежитии. На данный момент неизвестно, знали ли задержанные о подготовке террористического акта и дальнейшей судьбе его предполагаемых исполнителей.
XS
SM
MD
LG