Accessibility links

В Чечне Первомай отпраздновали 300 тысяч человек


Не менее 300 тысяч человек, то есть практически треть населения Чечни, приняли 1 мая участие в праздновании Дня весны и труда в республике, сообщают местные власти. Первомай в Чечне отметили праздничными демонстрациями, народными гуляньями и концертами, сообщает "Кавказский узел".

"Праздничные мероприятия по случаю 1 мая прошли практически во всех городах и райцентрах республики", - сообщили в аппарате главы и правительства Чеченской Республики. По случаю праздника, по данным ведомства, были организованы не только демонстрации и митинги, но и развлекательные мероприятия - концерты, спортивные состязания и конкурсы.

Власти чеченской столицы сообщили, что в первомайской демонстрации в Грозном участвовало до 120 тысяч человек. "По случаю праздника на площади у Мемориального комплекса славы вчера состоялся митинг. В нем приняло участие не менее 120 тысяч человек - работников министерств и ведомств, государственных учреждений, студентов ВУЗов, техникумов и профтехучилищ", - проинформировали в мэрии. В администрации отметили также, что многие горожане пришли на праздничную демонстрацию с детьми, а народные гулянья продолжались до позднего вечера.
XS
SM
MD
LG