Accessibility links

В мае запланировано проведение встречи глав Азербайджана и Армении


На май запланирована новая встреча глав внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана, заявил министр иностранных дел Эдвард Налбандян в ходе однодневного визита в Нагорный Карабах 2 мая. "Главное, что переговорный процесс продолжается, и, возможно, в мае, в Кракове состоится встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана, и, возможно, будет организована новая встреча на президентском уровне в ближайшем будущем", - сказал Налбандян.

Как заявил по итогам поездки глава армянского МИДа, "время показывает, что жизнь не только продолжается, но и выросло внимание мирового сообщества к мирному решению карабахского конфликта". По его словам, позиция Республики Армения в вопросе Нагорного Карабаха остается неизменной, сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на Общественное телевидение Арцаха (Нагорного Карабаха).

В Париже 27 октября 2012 года прошла встреча глав МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова и Армении Эдварда Налбандяна. Участники переговоров выразили обеспокоенность ситуацией вокруг карабахского конфликта. Переговорный процесс по карабахскому конфликту сегодня осложнен ситуацией с Рамилем Сафаровом, который в Венгрии был приговорен к пожизненному заключению за убийство армянского офицера, 31 августа 2012 года был экстрадирован в Азербайджан, где президент Ильхам Алиев помиловал его.
XS
SM
MD
LG