Accessibility links

В поселке Терскол торжественно захоронят останки защитников Эльбруса


Останки четверых защитников Эльбруса захоронят сегодня, 6 мая, в братской могиле в поселке Терскол возле памятника погибшим в Великой Отечественной войне. В траурных мероприятиях примут участие ветераны ВОВ, члены Совета ветеранов, представители военных комиссариатов, пограничного Управления ФСБ РФ по Кабардино-Балкарии, члены Общественной палаты республики, представители органов власти и общественных организаций.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, останки воинов обнаружили в прошлом году в районе Ледовой базы на леднике Гара-Баши на высоте около 4 тысяч метров работники канатных дорог Приэльбрусья. Также были найдены предметы военной амуниции и личные вещи воинов.

В пресс-службе администрации Эльбрусского района Кабардино-Балкарии рассказали, что "в сентябре 1942 года рота лейтенанта Григорьянца участвовала в ожесточенных боях на склонах Эльбруса. Красноармейцев укрывал туман, но внезапное улучшение погоды не оставило им шансов". В 2012 году в канун празднования Дня Победы в братской могиле в Терсколе также были захоронены останки 12 советских солдат, найденных на ледниках Эльбруса.
XS
SM
MD
LG