Accessibility links

Президенты Ингушетии обсудят территориальную целостность республики


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пригласил на празднование годовщины Победы в Великой Отечественной войне экс-президентов республики Руслана Аушева и Мурата Зязикова: после торжеств планируется обсудить ряд вопросов, в том числе территориальный, сообщает официальный сайт главы республики.

В пригласительной телеграмме говорится, что "жители Ингушетии с первого дня войны принимали активное участие в защите Родины от немецких интервентов. 9 мая 2013 года наряду с Днем Победы народ Республики Ингушетия будет праздновать 70-летие завершения Малгобекской оборонительной операции и освобождения города Малгобека от немецко-фашистских захватчиков", передает "Вестник Кавказа".

"Как было мною предложено на Съезде народа Ингушетии, считаю целесообразным встретиться отдельно 10 мая и обсудить вопросы дальнейшего взаимодействия на благо нашей республики, во имя сохранения территориальной целостности и укрепления единства нашего народа", - говорится в тексте послания. Уточняется, что в данном случае под "сохранением территориальной целостности Ингушетии" подразумевается противостояние претензиям чеченского правительства на часть ингушской республики - Сунженский район, скандал вокруг которого в последнее время начал разгораться в регионе с новой силой при молчании федерального центра.
XS
SM
MD
LG