Accessibility links

Башар Асад: Голанские высоты станут нашим фронтом сопротивления Израилю


Президент Сирии Башар Асад накануне на необъявленной встрече с министром иностранных дел Ирана Али Акбаром Салехи заявил, что Голанские высоты в ближайшем времени станут фронтом сопротивления израильской агрессии. "Эта агрессия показала степень вовлеченности Израиля, некоторых стран региона и Запада в происходящие в Сирии события. Сирийский народ, достигший многих успехов в борьбе с террористами и экстремистскими группировками, способен противостоять израильским авантюрам, являющимся одной из личин терроризма, с которым мы сталкиваемся ежедневно", - приводит слова Асада РИА Новости.

Также накануне от группировки "Народный фронт освобождения Палестины - Главное командование" поступили сведения, что Сирия дала добро находящимся на ее территории палестинским повстанцам на проведение операций против Израиля на Голанских высотах, к чему они и приступают в ближайшее время. "Нам дали "зеленый свет" на проведение операций - мы получили ясный сигнал от руководства Сирии. Это не означает, что мы непосредственно приступаем, требуется подготовка, но мы уверены, что у Сирии есть серьезное намерение относительно этого решения", - сообщил представитель группировки.

О готовности открыть фронт на Голанах сообщили и в парламенте Сирии. "Сирия заявила, что выберет подходящий способ ответить на израильскую агрессию. Одним из вариантов такого ответа может стать открытие фронта на Голанах с участием сил палестинского сопротивления. Я полагаю, что открытие фронта на высотах для нанесения удара по Израилю будет полезным", - заявил депутат Шариф Шахада, регулярно выступающий с разъяснениями сирийской позиции на гостелевидении Сирии и в зарубежных СМИ.
XS
SM
MD
LG