Accessibility links

"Эхо Кавказа": В Абхазии создана Контрольная палата. На ваш взгляд, эта новая структура сможет выявлять нарушения? Насколько эффективна будет ее работа?

Женщина: Давайте будем надеяться на то, что что-то должно измениться в лучшую сторону. Двадцать лет пройдено, может, проснется в людях совесть, потерявшаяся где-то после войны. Будем надеяться на лучшее.

"Эхо Кавказа": А если быть реалистом?

Женщина: Реалистом? Мало верится. Самая главная проблема у нас на сегодняшний день – как обеспечить возврат кредитов. Какой бы человек ни был, он найдет любую причину уйти от ответственности.

"Эхо Кавказа": Как вы думаете, удастся ли добиться того, чтобы было исполнение?


Вахтанг Ласурия, 58 лет: Если будет торжествовать закон, тогда да. Но, к сожалению, есть разные пути ухода от ответственности, от исполнения закона. Вот это проблема в течение многих лет в Абхазии. Если будет строго, тот, кто будет брать кредит, будет знать, что возврат неизбежен. Все зависит от личности и от воли властей. Если они будут стоять до конца, тогда – да, а если будет для показухи, – это неосуществимо. Нужен новый подход, новое исполнение закона.

Лия Тарба: Я думаю, что удастся. В России, посмотрите, как взялись за коррупцию. И у нас выявлять будут. Я сама против коррупции, честно говоря. Я противник того, что у нас происходит.

Константин Ивашенко: Я не могу сказать. Я, во-первых, не знаю этих людей, кто там будет. Если солидные, порядочные люди, может быть, и смогут. А так трудно сказать, жизнь покажет.

Жанна Владимировна: Я не знаю, но мне кажется, что должны постараться. Чтобы мы были более спокойные насчет того, как расходуются государственные деньги.

Вилли, 80 лет: В зависимости от того, кто будет в комиссии, кто будет членом комиссии: порядочные или непорядочные. От этого зависит, от людей зависит. Только если они честные, – будет хорошо. А если нечестные, – будет плохо.

Женщина: Мне кажется, что нет, просто еще дополнительная структура создается и все, контролирующая.

Майя Карчава: Это от гражданского общества зависит. Насколько оно будет реально работать.

Саида Сократовна Алания: Опять же – человеческий фактор. Если будет хороший председатель, то все будет в порядке. Действительно, назрела необходимость контролирующего органа. Я думаю, что будет все хорошо, посмотрим.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG