Accessibility links

День Победы над фашизмом отмечают в Тбилиси


День Победы над фашизмом отмечают в грузинской столице в парке Ваке. У могилы Неизвестного солдата с утра по традиции собрались ветераны, там же побывали премьер-министр Бидзина Иванишвили, представители правительства, политических партий, общественных организаций, чтобы почтить память павших в войне и отдать дань уважения тем, кто боролся против фашизма.

"Весь мир сегодня празднует победу и отдает дань тем, кто погиб в этой войне. Из Грузии погибли более 300 тысяч человек, в том числе 120 тысяч - в битве за Керчь, и мы должны отдать дань всем нашим соотечественникам. К сожалению, все меньше ветеранов остается с каждым годом среди живых, и мы должны, как цивилизованная страна, заботиться о них. И мы поздравляем всех с праздником Победы", - заявил Иванишвили.

К организации мероприятий в честь Дня победы в Грузии вовлечены различные организации. Центр культурных взаимосвязей "Кавказский дом", совместно с посольством Армении, провели в эти дни в Тбилиси выставку работ Аллы Антонянц и концерт армянской музыки в связи с 68-летней годовщиной празднования Дня Победы над фашизмом, сообщает "Новости-Грузия".

Ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы, проводит Союз российских соотечественников "Отчизна". "Мероприятия под эгидой "Отчизны" начались 7 мая, союз организовал поездки ветеранов по регионам Грузии, где были возложены венки к мемориалам славы, в том числе в Гурджаани, где находится памятник "Отец солдата". Сегодня во всех городах, где находятся филиалы нашего общества, мы проводим акцию "Георгиевская ленточка", и возлагаем венки к мемориалам павших", - сообщил руководитель организации Валерий Сварчук.
XS
SM
MD
LG