Accessibility links

Штефан Фюле: Новые власти Грузии остаются верными курсу интеграции с Западом


Несмотря на недавние перемены, связанные со сменой власти в Грузии, она по-прежнему остается приверженцем курса на европейскую интеграцию. Об этом сегодня, 9 мая, во время встречи с сотрудниками головного офиса Радио Свобода/Свободная Европа в Праге заявил европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле.

Новое правительство во главе с премьер-министром Бидзиной Иванишвили "словом и делом" подтверждает свой интерес к тому пути, который в конечном итоге приведет его к Евросоюзу и НАТО. Штефан Фюле выразил удовлетворение "первыми знаками" сотрудничества, которое наметилось между Бидзиной Иванишвили и завершающим свой президентский срок Михаилом Саакашвили. Это, по его мнению, проявляется в их отношении к проблемам, связанным с внешней политикой и правосудием.

Штефан Фюле еще раз подтвердил, что Евросоюз остается верным своей позиции в отношении территориальной целостности Грузии, призвал Россию проявить уважение к взятым ею обязательствам, и отказаться от строительства военных баз на территории самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия.
XS
SM
MD
LG