Accessibility links

Логичный выбор оптимальной кандидатуры


Некоторые эксперты утверждают, что этим решением Бидзина Иванишвили хочет укрепить свою власть, создать свою собственную вертикаль, и будущий президент будет непосредственно подчиняться Иванишвили

Некоторые эксперты утверждают, что этим решением Бидзина Иванишвили хочет укрепить свою власть, создать свою собственную вертикаль, и будущий президент будет непосредственно подчиняться Иванишвили

ПРАГА---Перед программой я побеседовал на эту тему с грузинским экспертом Гией Хухашвили.

Гия Хухашвили: Я думаю, это вполне естественный выбор. Во-первых, он – человек со всеми положительными чертами характера. Что касается выбора, я думаю, что он вполне логичен. Дело в том, что, согласно новой Конституции, функции президента предполагают в основном заниматься кризис-менеджментом, т.е. неактивный менеджер, который активизируется только в случаях кризисных ситуаций, в том числе в урегулировании каких-то внутренних и внешних факторов. В принципе, предполагается, что это должен быть человек не очень молодой. Я думаю, что то, что он не активный политик, ориентированный на дальнейший карьерный рост, на ежедневную властную деятельность, – делает его кандидатуру оптимальной, исходя из правил игры, которые после 1-го октября в Грузии будут определяться новой Конституцией.


Александр Касаткин: Некоторые эксперты утверждают, что этим решением Бидзина Иванишвили хочет укрепить свою власть, создать свою собственную вертикаль, и будущий президент будет непосредственно подчиняться Иванишвили. Вы согласны с этим мнением?

Гия Хухашвили: Я абсолютно не согласен. В принципе, исходя из тех предпосылок, что Бидзина Иванишвили сегодня во власти, он стоит значительно выше любой другой фигуры, при любом выборе сказали бы что-то подобное. Так что, я думаю, что это не так. Георгий – человек свободный от определенной политической конъюнктуры, я думаю, что он будет хорошим партнером премьера, а не его прислужником. Насколько я понимаю, их человеческие отношения на таком уровне, что именно в его случае я бы отрицал эту предпосылку. При любом другом выборе еще можно было бы о чем-то говорить.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG