Accessibility links

Бизнес еще не вышел из режима ожидания - глава НБГ


Национальный банк Грузии переходит на новую модель коммуникации монетарной политики. По словам президента НБГ Георгий Кадагидзе, проект является одним из компонентов программы Международного валютного фонда. После заседаний комитета монетарной политики, минимум раз в квартал будет проводиться брифинг, а также запланировано восстановление научного журнала Национального банка.

Комитет монетарной политики Национального банка Грузии 8 мая 2013 года принял решение о сокращении ставки рефинансирования на 25 базисных пунктов до 4,25%. Георгий Кадагидзе выразил предположение сокращения запланированного прогноза 6% экономического роста:

"Грузстат" опубликовал данные за первый квартал 2013 года. У нас есть также предварительные данные апреля. К сожалению, совокупность этих данных не дает возможности предположить, что в конце года мы выйдем на 6% показатель экономического роста. Надеемся, что со второй половины года данная негативная тенденция изменится", - заявил Георгий Кадагидзе.

По словам руководителя банка, через несколько дней в Грузии прибудет миссия МВФ, и Национальный банк пройдет вместе с ним существующие на сегодня макроэкономические данные, и пересмотрит прогноз экономического роста 2013 года в направлении снижения, сообщает "Бизнес Грузия".
XS
SM
MD
LG