Accessibility links

События августа 2008 года расследует межведомственная группа из восьми человек


С целью изучения возможных преступных действий в ходе августовской войны 2008 года и последующий период создана следственная группа из восьми человек, заявил сегодня, 14 мая, генеральный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили, сообщает "Грузия онлайн".

В заявлении прокуратуры отмечается, что указанная группа будет укомплектована из сотрудников трех ведомств. "Исходя из важности, большого объема уголовного дела и комплексности, а также устава международного уголовного права - Римского статута и взятых Грузией международных обязательств, генпрокурор поручил вести следствие по уголовному делу сотрудникам прокуратуры, МВД и военной полиции Минобороны Грузии", - отмечается в заявлении прокуратуры.

О создании специальной следственной группы для расследования правового аспекта августовской войны 2008 года генеральный прокурор Грузии заявил в начале апреля. При этом он не исключил, что будут допрошены все, имевшие отношения к руководству боевыми действиями в августе 2008 года с грузинской стороны, и кто был информирован по этому вопросу.
XS
SM
MD
LG