Accessibility links

Обзор югоосетинской прессы


Из-за аварийного состояния по мосту уже запрещен проезд большегрузного транспорта. Тем не менее его ремонтировать не спешат, дорожное покрытие на нем все в трещинах и ямках

Из-за аварийного состояния по мосту уже запрещен проезд большегрузного транспорта. Тем не менее его ремонтировать не спешат, дорожное покрытие на нем все в трещинах и ямках

15 мая исполнился год со дня назначения Ростика Хугаева председателем правительства Южной Осетии. Информационное агентство "Рес" публикует интервью с Хугаевым, в котором главным образом речь идет об итогах работы правительства за этот период. Председатель правительства начал с самого главного, на его взгляд. Он считает, что удалось наладить порядок в работе. Это касается, в первую очередь, строительства, отчетности и формирования инвестпрограммы.

За год в Цхинвале было построено около 13 000 погонных метров тротуаров. Возводятся и дороги в районы, детские сады, объекты культуры и здравоохранения. В очередной раз было заявлено, что с проволочками, которые задерживали финансирование, а, следовательно, и процесс восстановления, почти покончено, и скоро в республику поступит очередной транш. Что же касается развития экономики вообще, то сейчас, по словам Хугаева, для этого пока закладывается база. "Мы включаем объекты промышленности в инвестпрограмму, практически разработана стратегия развития, разработаны отраслевые программы, создается нормативная база, необходимая для привлечения инвесторов", – цитирует Хугаева ИА "Рес".

Газета "Южная Осетия" поднимает остающуюся актуальной проблему дорог в столице. Копать продолжают даже уже заасфальтированные улицы. Но статья называется "Мост копать не будут". Имеется в виду один из мостов в Цхинвале, так называемый старый. Из-за аварийного состояния по нему уже запрещен проезд большегрузного транспорта. Тем не менее его ремонтировать не спешат, дорожное покрытие на нем все в трещинах и ямках. Впрочем, в таком же состоянии и другой так называемый новый мост. "Известно, что мост копать не будут, по нему коммуникации не проходят, так почему же мост не приводят в порядок уже сегодня?! Или это ничейная территория?" – задается вопросом автор статьи в газете Джиоев.

Газета "XXI век" пишет о тренинге, который прошел в прошлом месяце во Владикавказе. Он был организован немецкими НПО для участников из Южной Осетии, однако проходил не в самой стране. "Несколько тысяч евро были заработаны гостиницей "Кадгарон" во Владикавказе, что не помешало бы цхинвальским гостиницам "Алан" или "Ирыстон". Анонимный автор называет это явной недоработкой МИДа РЮО. Вопрос въезда в республику граждан Европы может быть решен, и МИД должен создавать условия для работы с доброжелательно настроенными представителями стран Европы, пишет "XXI век".

Вопрос о прекращении своей работы поднял оппозиционный сайт uasdan.com. Координатор сайта Анна Чочиева напоминает, что сайт создавался как площадка для обсуждения вопросов, связанных с законом и правом. "Через четыре года функционирования сайта выяснилось, что дискуссионеров по этим темам, по сути, нет. Те редкие персонажи, которые серьезно пытались разобраться в предлагаемых темах, – ответы получили многократно", – пишет Чочиева, приходя к мнению, что свое предназначение сайт выполнил и сейчас его можно закрыть. Есть и проблема, связанная с сайтом, который многие стали использовать для слива зачастую сомнительной и непроверенной информации. Такую информацию по инерции связывают с учредителями сайта. Следует отметить, что с момента этой публикации 9 мая сайт больше не обновлялся.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG