Accessibility links

Рамзан Кадыров стал популярным блогером России


Активность главы Чечни Рамзана Кадырова в интернете привела к невероятному росту подписчиков на его блоги. Странички Кадырова в Twitter, "Живом Журнале" и аккаунт в фото-сервисе Instagram заинтересовали 200 тысяч интернет-пользователей, сообщает ИТАР-ТАСС, добавляя, что это больше, чем тираж некоторых крупных федеральных газет.

В "Живой Журнал" Кадыров вернулся совсем недавно по просьбе блогеров после временного отсутствия в апреле этого года. Уже через две недели на его блог подписалось более трех тысяч пользователей. Страница чеченского лидера в "Живом журнале" вошла в тысячу наиболее популярных блогов Рунета - ее ежедневная читательская аудитория оценивается от 10 до 30 тысяч человек.

Эксперты отмечают, что активность Кадырова в соцсетях способствовала и росту интереса к интернету среди жителей Чечни. "По результатам мониторинга этой темы выяснилось, что значительная часть его подписчиков завела свои аккаунты уже после появления аккаунта Кадырова специально для онлайн общения с главой региона", - отметил начальник отдела информационных технологий Министерства по национальной политике, печати и информации Магомед Наурбиев. По его оценке, в сейчас республике "наблюдается настоящий бум увлечения социальными сетями".
XS
SM
MD
LG