Accessibility links

Обзор абхазской прессы


На заседании коллегии Министерства по налогам и сборам подводились итоги работы по выполнению плановых заданий поступления налоговых платежей в госбюджет в первом квартале этого года

На заседании коллегии Министерства по налогам и сборам подводились итоги работы по выполнению плановых заданий поступления налоговых платежей в госбюджет в первом квартале этого года

Газеты "Чегемская правда" и "Эхо Абхазии" сообщают, что на заседании коллегии Министерства по налогам и сборам Абхазии в среду 8 мая подводились итоги работы налоговых органов по выполнению плановых заданий поступления налоговых платежей в государственный бюджет в первом квартале этого года. Министр по налогам и сборам Рауф Цимцба сообщил, что с плановыми заданиями справились все районы, но остается проблема с недоимками. По итогам первого квартала, по Абхазии они составляют около 70 млн рублей. Большие долги в Гагрском районе – 27 млн рублей и в Сухуме – 25 млн рублей.

"Совместно с вице-премьером Александром Страничкиным мы побывали во всех районах, провели совещания с участием глав администраций и должников, но желаемого результата нет. Погашена лишь незначительная часть долгов, 2-3 млн рублей", – сказал Рауф Цимцба.


В бюджет поступило 414,8 млн рублей, а выполнение составило 108%. Основная задолженность по земельному налогу – почти 27 млн рублей, увеличились долги по НДС и налогу на прибыль. Долги по земельному налогу у организаций, которые оформили землю, но не считают нужным платить. На вопрос, какие методы борьбы с должниками применяются налоговыми органами, Рауф Цимцба сказал, что юридическим лицам выставляются инкассовые поручения, да и то, если на их расчетном счету есть деньги, если долги у физических лиц, то направляются обращения в судебные органы.

Газета "Республика Абхазия" публикует интервью с главой администрации Очамчырского района Мурманом Джопуа. "Сегодня мы нацелены на динамичное и устойчивое развитие Очамчырского района. Этому будут способствовать госпрограммы, разработанные руководством страны. Реанимировать разрушенную войной экономическую и социальную инфраструктуру района без серьезных средств нереально, поэтому государство выделяет нам их из Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2013– 2015 годы. В свою очередь, мы продумали план строительства и капитального ремонта социальных объектов. Разработан план мероприятий и по агропромышленному комплексу", – публикует слова Мурмана Джопуа издание.

Глава администрации Очамчырского района отметил, что назрела необходимость приложить все усилия, чтобы обеспечить продовольствием не только внутренний рынок, но и наладить его поставку за пределы республики. А для этого надо вкладывать много сил в модернизацию производства. Мурман Джопуа сообщил, что села района нуждаются в молодых кадрах учителей, врачей, агрономов. Поэтому планируется осуществить небольшой проект с помощью российских друзей – открыть в Очамчыре профессионально-техническое училище. В нем будут обучаться сельчане, приобретая профессиональные знания различного профиля.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG