Accessibility links

Аслан Кобахия: Основа работы комиссии – законность


В Сухуми сегодня, 20 мая, прошло первое заседание Парламентской комиссии по проверке законности выдачи паспортов в Гальском, Ткварчельском и Очамчирском районах самопровозглашенной республики Абхазия. По словам председателя комиссии Аслана Кобахия, первое заседание носило организационный характер, передает "Апсныпресс".

"Комиссия еще не выбрала тактику и стратегию, мы сегодня будем долго совещаться", - сказал Кобахия перед началом заседания. Он попросил прессу, членов комиссии и всех тех, кто заинтересован в объективном расследовании, воздержаться от комментариев. "Проблема есть, она очевидная всему обществу. Наша задача заключается в том, чтобы выявить все эти негативы, наметить, как их исправить. Я убежден, что в три месяца, которое за нами закреплены законом на расследование, можно уложиться. Если ситуация сложится так, что нам понадобится еще время согласно закону, мы обратимся к парламенту", - отметил глава комиссии.

Кобахия заверил, что работа комиссии будет предельно открытой, за исключением обсуждения материалов, касающихся государственной тайны, приглашения представителей спецслужб. По его словам, дальнейшие заседания комиссии будут проходить в расширенном формате, с участием всех депутатов. "Другой комиссии нет, президент своим указом приостановил деятельность госкомиссии, созданной им ранее. Соответственно, они ждут результатов нашей работы. Комиссия будет докладывать о своей работе парламенту. Затем парламент выработает свою позицию", - сказал Кобахия.
XS
SM
MD
LG