Accessibility links

Боевики, обезвреженные в Подмосковье, могли быть завербованы через интернет


Боевики, которые готовили теракт в Москве, могли ранее быть завербованы в ряды экстремистов через интернет, и, скорее всего, пошли на это ради денег, заявил президент международной ассоциации ветеранов подразделения "Альфа" Сергей Гончаров, передает РИА Новости.

"У нас в стране имеются люди, готовые воевать на любой стороне, которая их будет финансово обеспечивать", - сказал Гончаров. По его словам, вероятнее всего, обезвреженные террористы решили совершить свое преступление именно из-за денег, а не из-за религиозных или политических воззрений. "Терроризм - сегодня серьезный бизнес, с серьезными финансовыми потоками, я считаю, что более 70% человек, связанных с терроризмом, идут на эти преступления из-за денег", - сказал эксперт.

Ранее Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в подмосковном Орехово-Зуево прошла спецоперация, в ходе которой были уничтожены двое боевиков, готовивших теракт в Москве. Еще один подозреваемый в приготовлении к террористическому акту задержан. Отмечается, что все трое были гражданами России, которые прошли подготовку в афгано-пакистанском регионе.
XS
SM
MD
LG