Accessibility links

Число жертв торнадо в Оклахоме превысило 90 человек


По уточненным данным, в результате мощного торнадо, случившегося накануне в США, погиб 91 человек, ранее сообщалось о 51 жертве стихии. По более ранней информации, число жертв торнадо в американском штате Оклахома достигало цифры 51 человек, семь из которых - дети, передает РИА Новости со ссылкой на France-Presse.

Президент США Барак Обама объявил штат Оклахома зоной стихийного бедствия. Он также распорядился выделить федеральную помощь штату и местным властям. В числе прочего федеральное правительство выделяет средства на помощь жителям пяти графств в Оклахоме, наиболее пострадавших от торнадо. Федеральная помощь штату будет включать субсидии на временное жилище и восстановление поврежденных домов, займы под низкий процент для компенсации незастрахованного материального ущерба и другие программы, сообщили в Белом доме. Также федеральное правительство поможет местным властям и некоторым частным негосударственным организациям, осуществляющим спасательные и восстановительные работы.

В минувшие выходные над штатами Оклахома, Канзас и Айова пронеслись в общей сложности более 20 торнадо. Были разрушены более 100 жилых домов, погибли два человека. Самый мощный торнадо обрушился на пригороды американского города Оклахома-Сити в понедельник, 20 мая. Число погибших постоянно растет. Также известно, что более 120 человек госпитализированы. Особенно большой ущерб ураган нанес городу Мур с населением в 55 тысяч жителей, где разрушены целые кварталы жилых домов. Скорость ветра во время торнадо достигала 320 километров в час. В наиболее пострадавших районах жилые дома просто стерты с лица земли.
XS
SM
MD
LG