Accessibility links

Страны ГУАМ согласовали обмен таможенной информации


Руководители департаментов по информационным технологиям таможенных органов государств-членов ГУАМ согласовали проект Протокола между таможенными администрациями об организации обмена предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через государственные границы участников организации.

Согласно сообщению организации, этот вопрос был рассмотрен накануне руководителями IT-департаментов в секретариате ГУАМ в Киеве. Стороны также договорились просить Секретариат направить проект Протокола государствам-членам ГУАМ на внутригосударственные согласования, необходимые для его подписания, передает портал "Грузия онлайн".

Формат ГУАМ был создан постсоветскими странами Грузией, Украиной, Азербайджаном и Молдовой в 1997 году в ходе саммита глав государств Европейского союза в Страсбурге. В 1999 году к этому объединению присоединился Узбекистан, а через четыре года покинул его. В 2006 году на первом саммите в этом формата в Киеве было принято решение об объявлении ГУАМ международной организацией и новом названии: "Организация за демократию и экономическое развитие - ГУАМ".
XS
SM
MD
LG