Accessibility links

"Остелеком" обещает улучшение


Мобильную связь в Южной Осетии обеспечивает только ЗАО "Остелеком" – дочерняя компания российского оператора мобильной связи "Мегафон"

Мобильную связь в Южной Осетии обеспечивает только ЗАО "Остелеком" – дочерняя компания российского оператора мобильной связи "Мегафон"

Сегодня в югоосетинской столице прошел круглый стол на тему "Мобильная связь в Южной Осетии". Мероприятие организовал медиа-центр "Ир", пригласивший на дискуссию генерального директора ЗАО "Остелеком" Олега Савчука и экспертов.

Мобильную связь в Южной Осетии обеспечивает только ЗАО "Остелеком" – дочерняя компания российского оператора мобильной связи "Мегафон". Так что приглашение руководителя ЗАО "Остелеком" выглядело логичным. Когда участники дискуссии узнали, что он работает на этой должности неполных три месяца, им стало понятно, что содержательного разговора, увы, не получится. Но общение все равно состоялось и прошло в формате "вопрос-ответ". Олег Савчук вначале заседания круглого стола рассказал о работе компании:

"Основной этап роста компании для нас завершается. За эти два-три года мы сформировали клиентскую базу, мощные сети, запустили сети второго, третьего и четвертого поколений и с этим базисом будем работать в дальнейшем. Основные направления развития нашей деятельности уже не потребуют интенсивных действий. Это развитие сети – мы будем расширять сеть, но, конечно же, темпы будут не такими быстрыми. Инвестиции тоже будут не такими значительными, как в прошедшие годы. Нашу текущую и будущую деятельность направим на стабильную работу и качество сети".


Эти осторожные фразы многим присутствующим дали некоторую надежду на развитие не количественных факторов, а качественных – на то, что связь станет лучше вне зависимости от числа и местонахождения абонентов. В ответ на претензии относительно сегодняшнего качества связи глава ЗАО "Остелеком" заявил, что компания готова рассмотреть каждую жалобу в отдельности, а также о планах строительства новых передающих станций, которые улучшат не только телефонную связь, но и интернет. На все эти услуги в республике сохраняется монополия "Остелекома".

В процессе общения выяснилось, что многие претензии к мобильной связи в республике можно было бы адресовать и руководству Южной Осетии. Например, тарифы на мобильную связь и интернет проходят через согласование с правительством. Ежедневно в центре услуг этой компании осуществляется множество платежных операций, но чеки клиентам не выдают, поскольку югоосетинское законодательство не обязывает фирмы держать кассовые аппараты.

Президент медиа-центра "Ир" Ирина Гаглоева рассказала о результатах своего опроса, который она провела за неделю до круглого стола. Из 40 человек, опрошенных Гаглоевой, только двое реагировали резко негативно и с изрядным раздражением. Опросов общественного мнения, как выяснилось, сам "Остелеком" никогда не проводил. Но, как признал Олег Савчук, отзывы клиентов – это главный индикатор качества работы. И сегодняшнюю встречу он также назвал очень полезной.

Ирина Гаглоева, завершая дискуссию, отметила, что на круглый стол было приглашено мало людей – в результате атмосфера беседы была деловой. Обращаясь к руководителю "Остелекома", она заметила:

"Мы с большим удовольствием выслушали вашу выдержанную речь. Хочется верить в успех, хотя мы пока не верим, потому что жизнь нас так учит. У меня предложение: вот так периодично встречаться. Но я вам заранее говорю, что не всегда будет такая домашняя обстановка".

После завершения встречи руководитель ЗАО "Остелеком" записал данные всех участников, которые имели претензии к качеству работы мобильного интернета, и пообещал лично рассмотреть все поднятые вопросы.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG