Accessibility links

Nabucco в ожидании выбора Азербайджана


В Бухаресте прошла встреча представителей стран-участниц проекта Nabucco, а также правительств Австрии, Венгрии, Румынии, Болгарии и Турции. По ее итогам принята совместная декларация, в которой выражается готовность участия в разработке газотранспортных сетей для поставок газа по газопроводу Nabucco в страны Южной, Центральной и Северной Европы, передает "Вестник Кавказа".

Как сообщает официальный сайт Nabucco Gas Pipeline International GmbH, участники заседания комитета трубопроводного проекта Nabucco призвали Совет Европы отметить широкий потенциал Nabucco, чтобы обеспечить доступ к новым источникам газа для стимулирования роста и конкуренции на европейском уровне и обратились к Европейской комиссии с призывом продолжить обеспечение проекта необходимой нормативной и технической помощью.

В декларации приветствуется ход реализации проекта Nabucco со времени предыдущего заседания комитета, состоявшегося в апреле текущего года в Будапеште, а также работа, проделанная властями транзитных стран для обеспечения успешной реализации проекта. В документе отмечается также взаимодополняемость проектов Nabucco West (усеченной версии газопровода, которая сегодня рассматривается как вариант доставки каспийского газа в Европу) и TANAP (Трансанатолийский трубопровод), приветствуется прогресс, достигнутый в реализации TANAP турецкими и азербайджанскими властями.
XS
SM
MD
LG