Accessibility links

Глава Совбеза Грузии обвиняет Иванишвили в преследовании лидеров "Нацдвижения"


Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гига Бокерия, комментируя задержание генсека бывшей правящей партии "Единое нацдвижение", экс-премьера страны Вано Мерабишвили, обвинил нынешнего главу правительства в преследовании политических оппонентов, передает "Новости-Грузия".

"Вместо того чтобы премьер-министр и правительство были сфокусированы на наказании преступников и пресечении хаоса, который мы выдели (17 мая в центре Тбилиси), на возрождении экономики и создании рабочих мест, их главная деятельность - преследование и задержание лидеров оппозиции. Это очень опасная обстановка для страны", - заявил Бокеия журналистам, находясь с визитом в США. При этом он выразил уверенность, что "грузинское общество не допустит выполнения задачи нового правительства – уничтожения его (Иванишвили) критиков".

Мерабишвили был задержан 21 мая по обвинению в создании фиктивных рабочих мест для сторонников "Нацдвижения" в ходе реализации в 2012 году госпрограммы по трудоустройству, а также присвоении фешенебельной дачи на побережье Черного моря в селе Квариати (Аджария) и растрате средств МВД Грузии. Кроме того, по заявлению прокуратуры, завершается следствие еще по двум эпизодам. После допроса в окружной прокуратуре Западной Грузии в Кутаиси вместе с Мерабишвили был также задержан также губернатор Кахетинского региона, экс-министр здравоохранения и бывший постпред Грузии в Совете Европы Зураб Чиаберашвили.
XS
SM
MD
LG