Accessibility links

Абашидзе: Генсек НАТО поддержал усилия Грузии по улучшению отношении с Россией


Генеральный секретарь НАТО выразил поддержку грузино-российскому диалогу. Как заявил сегодня, 22 мая, в Брюсселе специальный представитель премьер-министра Грузии по отношениям с Россией Зураб Абашидзе, об этом Андерс фог Расмуссен заявил в ходе встречи с грузинской делегации в штаб-квартире альянса в Брюсселе, передает "Грузия онлайн".

До начала заседания комиссии генсек НАТО принял членов грузинской делегации. "Генсек очень внимательно выслушал наши соображения по грузино-российским отношениям и тем переговорам, которые я уже провел с замминистра иностранных дел России Григорием Карасиным, и того, чего мы уже достигли", - отметил Абашидзе, однако подчеркнул, что этот процесс не подменяет Женевского формата переговоров, в которых в качестве посредников выступают ООН, ОБСЕ и ЕС.

Как заявил Залкалиани, информацию Абашидзе по переговорам и планам улучшения отношении с Москвой заслушали и члены комиссии на уровне послов стран НАТО. "Они высказались за интенсификацию этих переговоров и подчеркнули, что стремление Грузии в НАТО не является помехой на перспективах улучшения отношении с Россией", - отметил он.
XS
SM
MD
LG